Поиск по сайту


Выйти

Второй сезон Лиги Легенд открыт!

30.10 11:32

29 октября в Криммичау матч между сборными Германии и Чехии открыл второй сезон Лиги Легенд мирового хоккея. В стартовой встрече уверенную победу праздновали чешские хоккеисты.


За день до матча с участием легенд ледовая арена «Кунстайсштадион» принимала очередную домашнюю встречу местной команды «Айспиратен» против действующего чемпиона второго дивизиона Германии. После напряженной игры, завершившейся успехом гостей с минимальным счётом, с обилием силовой борьбы и жёстких столкновений, в матче Лиги Легенд болельщики могли насладиться настоящим хоккеем старой школы, техникой и мастерством известных в недавнем прошлом хоккеистов. И всё в этот вечер соответствовало антуражу: полуоткрытый стадион, отпраздновавший в октябре 62 года, стоячие места – классика выставочных игр под открытым небом. Именно символичность и особый колорит были предусмотрены при организации этого матча.


После представления команд с приветственным словом выступили генеральный секретарь Германского хоккейного союза Михаэль Пфуль и мэр Криммичау Хольм Гюнтер. Затем состоялось символическое вбрасывание, после которого второй сезон Лиги Легенд торжественно вступил в свои права. И началось…


Началось, к слову сказать, всё достаточно быстро. Подобные матчи зачастую отличаются большим количеством заброшенных шайб, причём на любой вкус, и зрелищностью, что для истинного болельщика является настоящим подарком. И вот уже на 27 секунде встречи Рихард Жемличка открыл счёт.


Стоит отметить, что сборная Чехии хоть и диктовала темп на площадке, порой Душану Салфицки тоже приходилось несладко, а в некоторых эпизодах он и вовсе выручал свою команду от верного гола. Как ни крути, а удача в этот день тоже сопутствовала гостям. Однако и хозяева не думали отчаиваться: несмотря ни на что нацеленность на ворота все же была вознаграждена, и под занавес третьего периода Ян Шинкёте распечатал чешские ворота. Правда, счёт к тому времени был уже 0:9, и эта шайба ничего не решала. Гости одержали убедительную победу, а лчшими игроками были признаны Гюнтер Освальд и Виктор Уйчик.


Что ж, второй сезон Лиги Легенд мирового хоккея торжественно открыт. Следующий матч группового этапа состоится в ноябре между сборными Франции и Словакии.


Хольм Гюнтер, мэр Криммичау:
– Мы очень рады, что матч Лиги Легенд удалось провести именно у нас. Я не раз говорил, что для нас это очень важное и знаковое событие. Естественно, мы все переживали и желали победы нашей сборной, но, что сделаешь – это хоккей, и соперник сегодня был сильнее. В оправдание наших хоккеистов скажу, что именно таким составом эта команда легенд сегодня сыграла впервые.


Михаэль Пфуль, генеральный секретарь Германского хоккейного союза:
– Матч получился зрелищным, благодаря такому количеству заброшенных шайб, пусть и в исполнении одной команды. Я, как представитель немецкой стороны, конечно, надеялся, что сборная Германии сможет побороться за победу. С уверенностью могу сказать, что обе команды сыграли в свое удовольствие. Мы очень рады, что мы являемся частью Лиги Легенд мирового хоккея. Я уже отмечал это перед стартом сезона. Безусловно, те, кто выходит на лёд в таких матчах, достойны быть здесь и называться легендами мирового хоккея.

 

Германия – Чехия 1:9 (0:3, 0:2, 1:4)
0:1 Жемличка (Кухарчик) 0:27
0:2 Кухарчик (Уйчик, Машкаринец) 3:10
0:3 Уйчик (Жемличка, Машкаринец) 11:35
0:4 Турек (Крал) 23:43
0:5 Малински 24:05
0:6 Шчербан 31:38 ШБ
0:7 Уйчик 40:04
0:8 Уйчик 41:20 ШБ
0:9 Турек (Поспишил) 43:12
1:9 Шинкёте (Грауль, Хёльшер) 44:25

 

Германия: Петке (23:42 Фосс); Гулда – Брезак, Людеманн – Химер, Шинкёте – Анчичка; Лупциг – Функ – Штайнбок, Освальд – Манн – Бойгер, Дусе – Хёльшер – Грауль


Чехия: Салфицки; Машкаринец – Недвед, Шчербан – Малински, Ржезничек – Латал; Жемличка – Кухарчик – Уйчик, Поспишил – Турек – Крал, Янецки – Коржинек – Айхенманн

 

протокол

видеотрансляция
 

Последние новости

27 июня 2018, среда
Официальная церемония вступления состоится в Торонто 12 ноября этого года
19 июня 2018, вторник
Большой день отечественного хоккея - Легенды принимают поздравления!
22 мая 2018, вторник
Перед началом финального матча чемпионата мира между сборными Швеции и Швейцарии президент ИИХФ провёл торжественную церемонию включения в Зал славы новых членов.
Генеральный партнёр Кубка Легенд 2017/18
Официальный партнёр Кубка Легенд 2017/18
Партнёр Лиги Легенд 2017/18