Поиск по сайту


Выйти

Второй сезон Лиги Легенд открыт!

30.10 11:32

29 октября в Криммичау матч между сборными Германии и Чехии открыл второй сезон Лиги Легенд мирового хоккея. В стартовой встрече уверенную победу праздновали чешские хоккеисты.


За день до матча с участием легенд ледовая арена «Кунстайсштадион» принимала очередную домашнюю встречу местной команды «Айспиратен» против действующего чемпиона второго дивизиона Германии. После напряженной игры, завершившейся успехом гостей с минимальным счётом, с обилием силовой борьбы и жёстких столкновений, в матче Лиги Легенд болельщики могли насладиться настоящим хоккеем старой школы, техникой и мастерством известных в недавнем прошлом хоккеистов. И всё в этот вечер соответствовало антуражу: полуоткрытый стадион, отпраздновавший в октябре 62 года, стоячие места – классика выставочных игр под открытым небом. Именно символичность и особый колорит были предусмотрены при организации этого матча.


После представления команд с приветственным словом выступили генеральный секретарь Германского хоккейного союза Михаэль Пфуль и мэр Криммичау Хольм Гюнтер. Затем состоялось символическое вбрасывание, после которого второй сезон Лиги Легенд торжественно вступил в свои права. И началось…


Началось, к слову сказать, всё достаточно быстро. Подобные матчи зачастую отличаются большим количеством заброшенных шайб, причём на любой вкус, и зрелищностью, что для истинного болельщика является настоящим подарком. И вот уже на 27 секунде встречи Рихард Жемличка открыл счёт.


Стоит отметить, что сборная Чехии хоть и диктовала темп на площадке, порой Душану Салфицки тоже приходилось несладко, а в некоторых эпизодах он и вовсе выручал свою команду от верного гола. Как ни крути, а удача в этот день тоже сопутствовала гостям. Однако и хозяева не думали отчаиваться: несмотря ни на что нацеленность на ворота все же была вознаграждена, и под занавес третьего периода Ян Шинкёте распечатал чешские ворота. Правда, счёт к тому времени был уже 0:9, и эта шайба ничего не решала. Гости одержали убедительную победу, а лчшими игроками были признаны Гюнтер Освальд и Виктор Уйчик.


Что ж, второй сезон Лиги Легенд мирового хоккея торжественно открыт. Следующий матч группового этапа состоится в ноябре между сборными Франции и Словакии.


Хольм Гюнтер, мэр Криммичау:
– Мы очень рады, что матч Лиги Легенд удалось провести именно у нас. Я не раз говорил, что для нас это очень важное и знаковое событие. Естественно, мы все переживали и желали победы нашей сборной, но, что сделаешь – это хоккей, и соперник сегодня был сильнее. В оправдание наших хоккеистов скажу, что именно таким составом эта команда легенд сегодня сыграла впервые.


Михаэль Пфуль, генеральный секретарь Германского хоккейного союза:
– Матч получился зрелищным, благодаря такому количеству заброшенных шайб, пусть и в исполнении одной команды. Я, как представитель немецкой стороны, конечно, надеялся, что сборная Германии сможет побороться за победу. С уверенностью могу сказать, что обе команды сыграли в свое удовольствие. Мы очень рады, что мы являемся частью Лиги Легенд мирового хоккея. Я уже отмечал это перед стартом сезона. Безусловно, те, кто выходит на лёд в таких матчах, достойны быть здесь и называться легендами мирового хоккея.

 

Германия – Чехия 1:9 (0:3, 0:2, 1:4)
0:1 Жемличка (Кухарчик) 0:27
0:2 Кухарчик (Уйчик, Машкаринец) 3:10
0:3 Уйчик (Жемличка, Машкаринец) 11:35
0:4 Турек (Крал) 23:43
0:5 Малински 24:05
0:6 Шчербан 31:38 ШБ
0:7 Уйчик 40:04
0:8 Уйчик 41:20 ШБ
0:9 Турек (Поспишил) 43:12
1:9 Шинкёте (Грауль, Хёльшер) 44:25

 

Германия: Петке (23:42 Фосс); Гулда – Брезак, Людеманн – Химер, Шинкёте – Анчичка; Лупциг – Функ – Штайнбок, Освальд – Манн – Бойгер, Дусе – Хёльшер – Грауль


Чехия: Салфицки; Машкаринец – Недвед, Шчербан – Малински, Ржезничек – Латал; Жемличка – Кухарчик – Уйчик, Поспишил – Турек – Крал, Янецки – Коржинек – Айхенманн

 

протокол

видеотрансляция
 

Последние новости

14 октября 2017, суббота
14 октября исполнилось 58 лет легендарному защитнику Алексею Викторовичу Касатонову
21 сентября 2017, четверг
21 сентября двукратному олимпийскому чемпиону исполняется 59 лет
14 сентября 2017, четверг
В музее хоккея прошло торжественное чествование участников Суперсерии 1972 года, приуроченное к 45-летию этого знакового события в истории мирового хоккея
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17