Поиск по сайту


Выйти

Ушёл из жизни Сергей Гимаев

18.03 20:12

18 марта ушёл из жизни защитник клуба «Легенды хоккея», хоккейный эксперт, комментатор, специалист Сергей Гимаев.

 

Сергей Наильевич скончался во время товарищеского матча в Туле с участием ветеранов и любителей, ему было 62 года.

 

Сергей Гимаев родился в Брестской области, а хоккеем начал заниматься в Уфе, где прошёл весь путь от юношеской команды «Салавата Юлаева» до взрослой. Службу в армии проходил в куйбышевском СКА, после чего был призван уже в главную армейскую команду страны. В ЦСКА отыграл девять сезонов; восемь раз становился чемпионом СССР, неоднократно завоёвывал Кубок европейских чемпионов и Кубок СССР, трижды входил в список лучших хоккеистов чемпионата.

 

После окончания игровой карьеры Сергей Наильевич работал тренером, а затем и директором хоккейной школы ЦСКА, среди его воспитанников – такие мастера как Сергей Самсонов, Борис Миронов, Олег Кваша.

С 2000 года Сергей Гимаев стал выступать комментатором и экспертом на телевидении, и сразу же полюбился зрителям. Тонкое понимание хоккея, доскональное знание нюансов игры, умение доступно и аргументированно довести до болельщиков свою точку зрения сделали его одним из самых популярных и авторитетных экспертов.

 

Отечественный хоккей понёс невосполнимую утрату.
Лига Легенд мирового хоккея выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Наильевича, и скорбит вместе с ними.
 

Последние новости

14 декабря 2018, пятница
10 декабря 2018, понедельник
Анатолий Тарасов заложил фундамент отечественной хоккейной школы
09 декабря 2018, воскресенье
Пятый розыгрыш Кубка Легенд завершился сенсацией – спартаковцы нарушили традицию, по которой главный трофей неизменно доставался ЦСКА
Генеральный партнёр Кубка Легенд 2018/18
Официальный партнёр Кубка Легенд 2018/19
Партнёр Лиги Легенд 2018/19