Поиск по сайту


Выйти

Ушёл из жизни Сергей Гимаев

18.03 20:12

18 марта ушёл из жизни защитник клуба «Легенды хоккея», хоккейный эксперт, комментатор, специалист Сергей Гимаев.

 

Сергей Наильевич скончался во время товарищеского матча в Туле с участием ветеранов и любителей, ему было 62 года.

 

Сергей Гимаев родился в Брестской области, а хоккеем начал заниматься в Уфе, где прошёл весь путь от юношеской команды «Салавата Юлаева» до взрослой. Службу в армии проходил в куйбышевском СКА, после чего был призван уже в главную армейскую команду страны. В ЦСКА отыграл девять сезонов; восемь раз становился чемпионом СССР, неоднократно завоёвывал Кубок европейских чемпионов и Кубок СССР, трижды входил в список лучших хоккеистов чемпионата.

 

После окончания игровой карьеры Сергей Наильевич работал тренером, а затем и директором хоккейной школы ЦСКА, среди его воспитанников – такие мастера как Сергей Самсонов, Борис Миронов, Олег Кваша.

С 2000 года Сергей Гимаев стал выступать комментатором и экспертом на телевидении, и сразу же полюбился зрителям. Тонкое понимание хоккея, доскональное знание нюансов игры, умение доступно и аргументированно довести до болельщиков свою точку зрения сделали его одним из самых популярных и авторитетных экспертов.

 

Отечественный хоккей понёс невосполнимую утрату.
Лига Легенд мирового хоккея выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Наильевича, и скорбит вместе с ними.
 

Последние новости

14 октября 2017, суббота
14 октября исполнилось 58 лет легендарному защитнику Алексею Викторовичу Касатонову
21 сентября 2017, четверг
21 сентября двукратному олимпийскому чемпиону исполняется 59 лет
14 сентября 2017, четверг
В музее хоккея прошло торжественное чествование участников Суперсерии 1972 года, приуроченное к 45-летию этого знакового события в истории мирового хоккея
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17