Поиск по сайту


Выйти

Подписание соглашения об организации первого сезона Лиги Легенд

13.08 15:54

13 августа в 17:45 в пресс-центре большой арены комплекса «ВТБ Ледовый дворец» спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» состоялась пресс-конференция, посвящённая подписанию соглашения об организации первого сезона Лиги Легенд мирового хоккея, в котором примут участие сборные Германии, России, Словакии, Финляндии, Чехии и Швеции.
Руководители и участники Лиги подробно рассказали о новом проекте: его целях, планах и календаре.


Президент Лиги Легенд Мирового хоккея Павел Буре:
– Идея создания Лиги Легенд появилась три года назад, когда проводились матчи, посвящённые 40 годовщине Суперсерии СССР – Канада 1972 года. С тех пор мы много встречались с президентом IIHF Рене Фазелем, во время чемпионата мира нас поддержали главы многих федераций. Сегодня подписан меморандум о создании Лиги Легенд с представителями федераций Германии, Чехии, Швеции, Финляндии и Словакии. В планах провести в сентябре гала-матч между отечественными и легендами со всего мира. После этого стартуют первые матчи в рамках Лиги Легенд. Мы готовы объединить страны, и ветеранский хоккей привлечёт много болельщиков.


– Каковы правила матчей?

– Некоторые игроки в 40 лет действующие, и против них будет играть сложно, поэтому 45+, правила ветеранские – без щелчков и силовых приёмов, мы сделаем акцент на красивый, а не силовой хоккей. Мы надеемся, что тренерский штаб возглавит Александр Сергеевич Якушев.


– Будем рады увидеть в гала-матче. Как часто тренируетесь?
Физкультурой стараюсь заниматься каждый день. Что касается хоккея, стараюсь каждый месяц выходить на лёд. Помимо «Легенд» у нас есть ещё несколько команд, где занимаемся хоккеем.


Президент хоккейного клуба «Легенды хоккея» Александр Якушев:
– Десять лет назад была создана команда «Легенды хоккея», которая провела очень много встреч в России и по всему миру. Теперь надо выходить на более высокий уровень, когда привлекаются европейские команды, далее в планах Северная Америка. Так создалась Лига Легенд. Это большое событие для всех любителей хоккея. Все захотят посмотреть за противостоянием ветеранов.
Ещё ведутся переговоры по контракту главного тренера. Мы обсуждали состав, и он чётко вырисовываются. Это представители предпоследнего поколения. Наши выдающиеся хоккеисты. Это лучшие игроки своего поколения. Состав будет очень сильным.


Генеральный директор СРК «Парк Легенд» Алексей Касатонов:
– За последние 5 лет было сыграно много матчей команды «Легенды хоккея». Становится реальностью возможность встретиться на льду с представителями других времён и других стран. Вдвойне рады, что открытие лиги совпало с открытием «ВТБ Ледового дворца» и «Квартала Легенд». Наша арены примет лучшие матчи КХЛ и чемпионата мира, кроме этого полуфинала и финала Лиги Легенд. Приглашаем зрителей на матчей нашей лиги.


Исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов:
– Мы всецело поддерживаем проект Лиги Легенд. Это прекрасный пример популяризации хоккея, использование потенциала наработанного ветеранами в нашей стране и Европе. В это непростое политическое время запускаем проект, объединяющий любителей хоккея в наших странах.


***
Лига Легенд мирового хоккея – уникальный турнир, организованный при поддержке Международной федерации хоккея (IIHF) и спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд».
Международная федерация хоккея и национальные федерации также не останутся в стороне. Так, патронаж ИИХФ придаёт турниру статус официального: в сущности, это будет настоящий чемпионат мира среди ветеранов – соревнование, никогда и никем ранее не проводимое.
Что касается национальных федераций, то с их помощью будут формироваться команды-участницы; предусмотрены и иные виды сотрудничества, связанные с гостеприимством, взаимодействием с ледовыми аренами, продвижением Лиги в своих странах.
Поддерживает Лигу и спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд», объединяющий в себе деловые офисы, апартаменты, гостиницу, конгресс-центр и спортивные объекты, главная жемчужина из которых – самый современный на сегодняшний день в России многофункциональный ледовый комплекс «ВТБ Ледовый дворец». Арена с этого сезона станет домашней площадкой московского «Динамо», а в мае 2016 года ей предстоит принять матчи чемпионата мира по хоккею.
С энтузиазмом идея создания Лиги Легенд мирового хоккея была встречена и в клубе «Легенды хоккея» – суперкоманде российских ветеранов, празднующей в этом году своё десятилетие. Игроки «Легенд хоккея» обязательно будут делегированы в российскую сборную в ноябре, а в конце сентября – начале октября состоится Гала-матч «Легенды принимают вызов!», открывающий первый сезон Лиги Легенд. На льду большой арены комплекса «ВТБ Ледовый дворец» скрестят клюшки «Легенды хоккея» и сборная Лиги Легенд, а среди почётных гостей будут известные государственные деятели, великие хоккеисты из Северной Америки, звёзды шоу-бизнеса.
В первом розыгрыше Лиги Легенд примут участие шесть европейских сборных; со следующего же сезона планируется приглашать также команды Канады и США.
На предварительном этапе в ноябре сборная России сыграет с Германией, Чехии – со Словакией, а Швеции – с Финляндией. Победители этих пар, а также одна из трёх проигравших команд, имеющая лучшие показатели, попадают в Суперфинал, который пройдёт в конце января на льду большой арены комплекса «ВТБ Ледовый дворец» в Парке Легенд. 

Последние новости

14 октября 2017, суббота
14 октября исполнилось 58 лет легендарному защитнику Алексею Викторовичу Касатонову
21 сентября 2017, четверг
21 сентября двукратному олимпийскому чемпиону исполняется 59 лет
14 сентября 2017, четверг
В музее хоккея прошло торжественное чествование участников Суперсерии 1972 года, приуроченное к 45-летию этого знакового события в истории мирового хоккея
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17