Поиск по сайту


Выйти

Очередная серия классического противостояния

30.01 21:43

Бронзовый матч Суперфинала первого сезона Лиги Легенд по накалу и напряжённости получился с золотым отливом. Одна лишь этикетка «Финляндия – Швеция» уже должна была привлечь внимание ценителей хоккея. Северное дерби не обмануло ожидания болельщиков. До последних секунд не было ясно, кто же всё-таки возьмёт верх. Команды по очереди перехватывали инициативу, забивали голы. В итоге на шайбу сильнее всё же оказалась сборная Швеции.

 

Легенды Финляндии начали встречу активнее своих оппонентов. Несколько отменных бросков нанёс Петри Варис. В одном эпизоде, когда он волчком закрутился на пятаке, было ощущение, что сейчас счёт точно будет открыт, но Оке Лилльебьёрн с этим был явно не согласен. Примерно к пятой минуте игра выровнялась, соперники стали поочерёдно обмениваться атаками. Шанс открыть счёт упустил Эса Тикканен, которому не удалось реализовать штрафной бросок.
Шведы в свою очередь действовали контратаками, одна из которых привела к желаемому результату. На десятой минуте Чарльз Берглунд с отличной передачи Кристиана Дю-Бойе открыл счёт. Но сборная Суоми отыгралась практически моментально. Ханну Вирта из-за ворот выдал пас точно на Вариса, и тот переправил шайбу в цель. Финны едва не развили успех, но с отличным кистевым броском Лилльебьёрн справился. А в концовке периода сборная Швеции была награждена штрафным броском, и Патрик Юлин ловко развёл по разным углам шайбу и вратаря.

 

Второй период по аналогии с первым начался со шквала финских атак, которые в итоге привели к буллиту. Мика Ниеминен красиво перехитрил вратаря, одной рукой послав шайбу ему за спину, и сравнял счёт. Но ненадолго: Матс Нэслунд уложил на спину Ари Суландера и вновь вывел свою команду вперёд.
А за 55 секунд до конца второго периода Вилли Линдстрём увеличили разрыв: первый его бросок пришёлся в амуницию Суландера, а вот второй угодил точно в цель.

 

Перерыв явно пошёл на пользу финнам. Практически сразу Эрик Хямяляйнен сократил разрыв в счёте. Большую активность проявлял Тикканен, и в итоге Кай Нурминен с передачи Тикканена и Мики Стрёмберга вновь сравнял счёт. Окрылённые успехом финны помчались вперёд, но Пекка Туомисто упустил хорошую возможность, не реализовав штрафной бросок. А вот шведы своего шанса не упустили. Нэслунд вновь вывел их вперед, на этот раз окончательно.


На последней минуте финские легенды пытались устроить финальный штурм, но Рольф Ванхайнен, сменивший в рамке Лилльебьёрна, справился со всеми бросками, осознавая, что каждая ошибка на вес бронзы.


Финляндия – Швеция 4:5 (1:2, 1:2, 2:1)
0:1 Берглунд (Дю-Бойе, Роупе) 10:00
1:1 Варис (Вирта ) 11:08
1:2 Юлин (ШБ) 12:11
2:2 Ниеминен (Б) 17:10
2:3 Нэслунд (М. Андерссон ) 18:57
2:4 Линдстрём (А. Карлссон ) 29:05
3:4 Хямяляйнен (Вирта , Туомисто) 32:37
4:4 Нурминен (Стрёмберг, Тикканен) 38:43
4:5 А. Карлссон (Нэслунд) 41:19
Вратари: Суландер (44:26 ПВ) – Лилльебьёрн (23:05 Ванхайнен)
 

Последние новости

14 октября 2017, суббота
14 октября исполнилось 58 лет легендарному защитнику Алексею Викторовичу Касатонову
21 сентября 2017, четверг
21 сентября двукратному олимпийскому чемпиону исполняется 59 лет
14 сентября 2017, четверг
В музее хоккея прошло торжественное чествование участников Суперсерии 1972 года, приуроченное к 45-летию этого знакового события в истории мирового хоккея
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17