Поиск по сайту


Выйти

Очередная серия классического противостояния

30.01 21:43

Бронзовый матч Суперфинала первого сезона Лиги Легенд по накалу и напряжённости получился с золотым отливом. Одна лишь этикетка «Финляндия – Швеция» уже должна была привлечь внимание ценителей хоккея. Северное дерби не обмануло ожидания болельщиков. До последних секунд не было ясно, кто же всё-таки возьмёт верх. Команды по очереди перехватывали инициативу, забивали голы. В итоге на шайбу сильнее всё же оказалась сборная Швеции.

 

Легенды Финляндии начали встречу активнее своих оппонентов. Несколько отменных бросков нанёс Петри Варис. В одном эпизоде, когда он волчком закрутился на пятаке, было ощущение, что сейчас счёт точно будет открыт, но Оке Лилльебьёрн с этим был явно не согласен. Примерно к пятой минуте игра выровнялась, соперники стали поочерёдно обмениваться атаками. Шанс открыть счёт упустил Эса Тикканен, которому не удалось реализовать штрафной бросок.
Шведы в свою очередь действовали контратаками, одна из которых привела к желаемому результату. На десятой минуте Чарльз Берглунд с отличной передачи Кристиана Дю-Бойе открыл счёт. Но сборная Суоми отыгралась практически моментально. Ханну Вирта из-за ворот выдал пас точно на Вариса, и тот переправил шайбу в цель. Финны едва не развили успех, но с отличным кистевым броском Лилльебьёрн справился. А в концовке периода сборная Швеции была награждена штрафным броском, и Патрик Юлин ловко развёл по разным углам шайбу и вратаря.

 

Второй период по аналогии с первым начался со шквала финских атак, которые в итоге привели к буллиту. Мика Ниеминен красиво перехитрил вратаря, одной рукой послав шайбу ему за спину, и сравнял счёт. Но ненадолго: Матс Нэслунд уложил на спину Ари Суландера и вновь вывел свою команду вперёд.
А за 55 секунд до конца второго периода Вилли Линдстрём увеличили разрыв: первый его бросок пришёлся в амуницию Суландера, а вот второй угодил точно в цель.

 

Перерыв явно пошёл на пользу финнам. Практически сразу Эрик Хямяляйнен сократил разрыв в счёте. Большую активность проявлял Тикканен, и в итоге Кай Нурминен с передачи Тикканена и Мики Стрёмберга вновь сравнял счёт. Окрылённые успехом финны помчались вперёд, но Пекка Туомисто упустил хорошую возможность, не реализовав штрафной бросок. А вот шведы своего шанса не упустили. Нэслунд вновь вывел их вперед, на этот раз окончательно.


На последней минуте финские легенды пытались устроить финальный штурм, но Рольф Ванхайнен, сменивший в рамке Лилльебьёрна, справился со всеми бросками, осознавая, что каждая ошибка на вес бронзы.


Финляндия – Швеция 4:5 (1:2, 1:2, 2:1)
0:1 Берглунд (Дю-Бойе, Роупе) 10:00
1:1 Варис (Вирта ) 11:08
1:2 Юлин (ШБ) 12:11
2:2 Ниеминен (Б) 17:10
2:3 Нэслунд (М. Андерссон ) 18:57
2:4 Линдстрём (А. Карлссон ) 29:05
3:4 Хямяляйнен (Вирта , Туомисто) 32:37
4:4 Нурминен (Стрёмберг, Тикканен) 38:43
4:5 А. Карлссон (Нэслунд) 41:19
Вратари: Суландер (44:26 ПВ) – Лилльебьёрн (23:05 Ванхайнен)
 

Последние новости

27 июня 2018, среда
Официальная церемония вступления состоится в Торонто 12 ноября этого года
19 июня 2018, вторник
Большой день отечественного хоккея - Легенды принимают поздравления!
22 мая 2018, вторник
Перед началом финального матча чемпионата мира между сборными Швеции и Швейцарии президент ИИХФ провёл торжественную церемонию включения в Зал славы новых членов.
Генеральный партнёр Кубка Легенд 2017/18
Официальный партнёр Кубка Легенд 2017/18
Партнёр Лиги Легенд 2017/18