Поиск по сайту


Выйти

Легенды России – сборная Лиги Легенд 9:5

21.05 12:52

Во время однодневного перерыва на чемпионате мира в Парке Легенд прошёл День хоккея, приуроченный к юбилею отечественного хоккея, в этом году отмечающего своё 70-летие.Праздник был организован Лигой Легенд совместно с генеральным партнёром Дня хоккея, крупнейшим в мире производителем цветных металлов, компанией «Норильский никель», а также с хоккейным клубом «Легенды хоккея», при поддержке СРК «Парк Легенд».

 

Венцом Дня хоккея стал гала-матч «Легенды мира под московскими звёздами», в котором встретились чемпионы первого сезона Лиги Легенд, сборная России, со сборной командой Лиги.


Сборная Лиги Легенд, в аналогичном октябрьском гала-матче «Легенды принимают вызов!» представленная только европейскими хоккеистами, на этот раз получила солидное подкрепление из-за океана в лице таких известнейших мастеров как Крис Челиос, Лэнни МакДоналд и Дино Сиссарелли.
В сборной России также появилось несколько «новичков», ранее в соревнованиях под эгидой Лиги Легенд не участвовавших: Алексей Яшин, Алексей Морозов и Александр Гуськов.

 

Самое начало матча прошло под диктовку гостей, с места в карьер проведших несколько опасных атак. Российским легендам потребовалось две минуты чтобы осмотреться по сторонам, а затем Александр Могильный открыл счёт. Который почти тут же сравнял Челиос – на это потребовалось всего 44 секунды после гола Могильного.
Однако Сергею Фёдорову для того чтобы вновь вывести хозяев вперёд, понадобилось даже на десять секунд меньше.

 

Игра несколько успокоилась, но ненадолго – Вячеслав Фетисов, Павел Буре и снова Могильный в течение всего 45 секунд трижды заставили Ари Суландера выгребать шайбу из ворот. Не прошло ещё и половины первого периода, как счёт был 5:1.

 

Однако следующего гола зрителям пришлось ждать до середины периода второго – Рогер Ханссон красивым броском чуть сократил отставание. Впрочем, почти каждая заброшенная в этом матче была красивая, что неудивительно при такой концентрации хоккейных звёзд на квадратный метр льда.

 

Гол Ханссона раззадорил несколько успокоившихся россиян, и они снова ответили тремя подряд шайбами, две из которых на счету Павла Буре, сделавшего хет-трик.

 

Кто победит в этой встрече, вопросов уже ни у кого не вызывало, однако на третий период гости вышли с серьёзным настроем если уж не отыграться, то сделать счёт более приличным. И им это удалось, причём все голы в заключительной пятнадцатиминутке были – один краше другого. У хозяев отличился Андрей Коваленко, у гостей – Яри Курри, ещё раз Челиос и МакДоналд.


По большому счёту Легенды мира могли забросить ещё две, а то и три шайбы, но хозяев отлично выручал Сергей Звягин, заменивший Максима Михайловского после гола Ханссона в середине второго отрезка. Звягин вообще очень долго отводил все угрозы, и оставался «сухим» более 12 минут; первый гол в его ворота Курри забил непосредственно после того, как Сиссарелли прижал Сергея к борту, что в официальном матче стоило бы ему двух минут штрафа, но сегодня – лишь повеселило как зрителей, так и участников.

 

В концовке матча, когда Легенды мира заменили Суландера шестым полевым игроком, Звягин был особенно хорош, но в двух эпизодах был бессилен даже он. Один из этих эпизодов после роскошного паса назад Откара Янецки блестяще завершил МакДоналд, во втором же – за 15 секунд до финальной сирены – Бенгт-Оке Густафссон не смог замкнуть прострел, промахнувшись мимо пустого угла ворот.

 

После окончания игры хоккеисты ещё долго не покидали площадку, оживлённо общаясь друг с другом, фотографируясь и давая интервью прямо на льду – кажется, всем хотелось продлить эту встречу как можно дольше. Зрители тоже не спешили расходиться и ещё долго приветствовали аплодисментами своих любимцев, в очередной раз доказавших, что время не властно над их поистине высочайшим мастерством.

 

Легенды России – сборная Лиги Легенд 9:5 (5:1, 3:1, 1:3)
1:0 Могильный (Гуськов, Коваленко) 2:16
1:1 Челиос (Петерек) 3:00
2:1 Фёдоров (Фетисов, Ларионов) 3:54
3:1 Фетисов 5:50 ШБ
4:1 Буре (Фёдоров) 6:08
5:1 Могильный (Каменский, Коваленко) 6:35
5:2 Ханссон (Свенссон, Янецки) 23:37
6:2 Буре (Фёдоров, Фетисов) 24:46
7:2 Гуськов 26:04
8:2 Буре (Ларионов, Фёдоров) 29:01
8:3 Курри 35:42
9:3 Коваленко (Гуськов, Могильный) 41:09
9:4 Челиос (Курри) 41:32
9:5 МакДоналд (Янецки) 43:37


Легенды России: Михайловский (23:37 Звягин); Фетисов – Касатонов, Бякин – Гуськов, Тюриков – Шаргородский; Фёдоров – Ларионов – Буре, Каменский – Могильный – Коваленко, Прохоров – Яшин – Морозов, Кожевников, Болдин.
Сборная Лиги Легенд: Суландер (43:49 – 43:47, 44:35 – 45:00 ПВ); Ролин – Свенссон, Химер – Вирта, Челиос – Шчербан, Ренц; Нэслунд – Густафссон – Ханссон, Курри – Хельминен – Сиссарелли, Моравец – Петерек – Янецки, МакДоналд.
 

Последние новости

14 ноября 2018, среда
8-9 декабря в Подмосковье состоится пятый розыгрыш традиционного турнира с участием суперзвезд отечественного хоккея
13 ноября 2018, вторник
13 ноября в Торонто прошла торжественная церемония введения новых членов в Зал хоккейной славы
12 ноября 2018, понедельник
Зал хоккейной славы в Торонто пополнился ещё одним, девятым, представителем России – в нынешнем году этой чести будет удостоен Александр Якушев
Генеральный партнёр Кубка Легенд 2018/18
Официальный партнёр Кубка Легенд 2018/19
Партнёр Лиги Легенд 2018/19