Поиск по сайту


Выйти

Легенды России – сборная Лиги Легенд 9:5

21.05 12:52

Во время однодневного перерыва на чемпионате мира в Парке Легенд прошёл День хоккея, приуроченный к юбилею отечественного хоккея, в этом году отмечающего своё 70-летие.Праздник был организован Лигой Легенд совместно с генеральным партнёром Дня хоккея, крупнейшим в мире производителем цветных металлов, компанией «Норильский никель», а также с хоккейным клубом «Легенды хоккея», при поддержке СРК «Парк Легенд».

 

Венцом Дня хоккея стал гала-матч «Легенды мира под московскими звёздами», в котором встретились чемпионы первого сезона Лиги Легенд, сборная России, со сборной командой Лиги.


Сборная Лиги Легенд, в аналогичном октябрьском гала-матче «Легенды принимают вызов!» представленная только европейскими хоккеистами, на этот раз получила солидное подкрепление из-за океана в лице таких известнейших мастеров как Крис Челиос, Лэнни МакДоналд и Дино Сиссарелли.
В сборной России также появилось несколько «новичков», ранее в соревнованиях под эгидой Лиги Легенд не участвовавших: Алексей Яшин, Алексей Морозов и Александр Гуськов.

 

Самое начало матча прошло под диктовку гостей, с места в карьер проведших несколько опасных атак. Российским легендам потребовалось две минуты чтобы осмотреться по сторонам, а затем Александр Могильный открыл счёт. Который почти тут же сравнял Челиос – на это потребовалось всего 44 секунды после гола Могильного.
Однако Сергею Фёдорову для того чтобы вновь вывести хозяев вперёд, понадобилось даже на десять секунд меньше.

 

Игра несколько успокоилась, но ненадолго – Вячеслав Фетисов, Павел Буре и снова Могильный в течение всего 45 секунд трижды заставили Ари Суландера выгребать шайбу из ворот. Не прошло ещё и половины первого периода, как счёт был 5:1.

 

Однако следующего гола зрителям пришлось ждать до середины периода второго – Рогер Ханссон красивым броском чуть сократил отставание. Впрочем, почти каждая заброшенная в этом матче была красивая, что неудивительно при такой концентрации хоккейных звёзд на квадратный метр льда.

 

Гол Ханссона раззадорил несколько успокоившихся россиян, и они снова ответили тремя подряд шайбами, две из которых на счету Павла Буре, сделавшего хет-трик.

 

Кто победит в этой встрече, вопросов уже ни у кого не вызывало, однако на третий период гости вышли с серьёзным настроем если уж не отыграться, то сделать счёт более приличным. И им это удалось, причём все голы в заключительной пятнадцатиминутке были – один краше другого. У хозяев отличился Андрей Коваленко, у гостей – Яри Курри, ещё раз Челиос и МакДоналд.


По большому счёту Легенды мира могли забросить ещё две, а то и три шайбы, но хозяев отлично выручал Сергей Звягин, заменивший Максима Михайловского после гола Ханссона в середине второго отрезка. Звягин вообще очень долго отводил все угрозы, и оставался «сухим» более 12 минут; первый гол в его ворота Курри забил непосредственно после того, как Сиссарелли прижал Сергея к борту, что в официальном матче стоило бы ему двух минут штрафа, но сегодня – лишь повеселило как зрителей, так и участников.

 

В концовке матча, когда Легенды мира заменили Суландера шестым полевым игроком, Звягин был особенно хорош, но в двух эпизодах был бессилен даже он. Один из этих эпизодов после роскошного паса назад Откара Янецки блестяще завершил МакДоналд, во втором же – за 15 секунд до финальной сирены – Бенгт-Оке Густафссон не смог замкнуть прострел, промахнувшись мимо пустого угла ворот.

 

После окончания игры хоккеисты ещё долго не покидали площадку, оживлённо общаясь друг с другом, фотографируясь и давая интервью прямо на льду – кажется, всем хотелось продлить эту встречу как можно дольше. Зрители тоже не спешили расходиться и ещё долго приветствовали аплодисментами своих любимцев, в очередной раз доказавших, что время не властно над их поистине высочайшим мастерством.

 

Легенды России – сборная Лиги Легенд 9:5 (5:1, 3:1, 1:3)
1:0 Могильный (Гуськов, Коваленко) 2:16
1:1 Челиос (Петерек) 3:00
2:1 Фёдоров (Фетисов, Ларионов) 3:54
3:1 Фетисов 5:50 ШБ
4:1 Буре (Фёдоров) 6:08
5:1 Могильный (Каменский, Коваленко) 6:35
5:2 Ханссон (Свенссон, Янецки) 23:37
6:2 Буре (Фёдоров, Фетисов) 24:46
7:2 Гуськов 26:04
8:2 Буре (Ларионов, Фёдоров) 29:01
8:3 Курри 35:42
9:3 Коваленко (Гуськов, Могильный) 41:09
9:4 Челиос (Курри) 41:32
9:5 МакДоналд (Янецки) 43:37


Легенды России: Михайловский (23:37 Звягин); Фетисов – Касатонов, Бякин – Гуськов, Тюриков – Шаргородский; Фёдоров – Ларионов – Буре, Каменский – Могильный – Коваленко, Прохоров – Яшин – Морозов, Кожевников, Болдин.
Сборная Лиги Легенд: Суландер (43:49 – 43:47, 44:35 – 45:00 ПВ); Ролин – Свенссон, Химер – Вирта, Челиос – Шчербан, Ренц; Нэслунд – Густафссон – Ханссон, Курри – Хельминен – Сиссарелли, Моравец – Петерек – Янецки, МакДоналд.
 

Последние новости

14 октября 2017, суббота
14 октября исполнилось 58 лет легендарному защитнику Алексею Викторовичу Касатонову
21 сентября 2017, четверг
21 сентября двукратному олимпийскому чемпиону исполняется 59 лет
14 сентября 2017, четверг
В музее хоккея прошло торжественное чествование участников Суперсерии 1972 года, приуроченное к 45-летию этого знакового события в истории мирового хоккея
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17