Поиск по сайту


Выйти

Феерическое зрелище в «Парке Легенд»

30.01 22:24

В главном матче первого сезона Лиги Легенд мирового хоккея встречались сборные России и Чехии. Напомним, накануне наша команда уверенно одолела финнов со счётом 6:2, а чехи камня на камне не оставили от будущего бронзового призёра турнира, сборной Швеции. Посмотреть на финал собрался практически полный Ледовый дворец. Хоккеисты отблагодарили зрителей за это прекрасной игрой.

 

В первом периоде абсолютным преимуществом владела сборная российских легенд. Наши хоккеисты очень быстро перехватили инициативу у начавших было активно атаковать чехов и создали несколько подряд опасных моментов. Сначала дважды в шаге от заброшенной шайбы был Андрей Коваленко, следом в упор бросал Сергей Фёдоров. Но для того чтобы открыть счёт, потребовался штрафной бросок: Коваленко на радость переполненных трибун ловко перехитрил Радована Биэгла.

Следом за Коваленко красивую атаку соорудили Павел Буре с Вячеславом Фетисовым. Фёдорову осталось лишь чуть подправить шайбу в ворота, что он в итоге и сделал. И еще одна атака российских легенд  завершилась голом: Роман Ильин отдал блестящий пас на Виталия Прохорова, который также блестяще переиграл вратаря. Правда, на последних минутах чехам удалось сократить разрыв: Ян Петерек на шикарной скорости реализовал штрафной бросок.

 

Но уже в начале второго периода Фёдоров сделал дубль. Несколькими минутами позже убегал в сольный проход от синей линии Буре, но у «русской ракеты» не получилось переиграть вратаря. Зато у сборной Чехии получилось снова сократить разрыв – гол забил Рихард Жемличка с ювелирной передачи Петерека. После заброшенной шайбы чехи значительно прибавили в активности и зажали россиян в их зоне. В итоге Радек Тёупал после передачи из-за ворот Ярослава Недведа в упор расстрелял Максима Михайловского.

 

А в начале третьего периода стало совсем тревожно: чехи продолжили натиск. Для того чтобы сравнять счёт, им потребовалось всего 55 секунд. Правда, Валерий Каменский тут же вновь вывел российских легенд вперёд.

Дальше события стали развиваться очень стремительно. Прохоров резким броском реализовал буллит – раз. Буре одним движением обыграл двоих противников и вверг трибуны в экстаз – два. Прохоров из-за ворот отдал на Ильина, который без труда забросил шайбу – три. За девять минут до конца третьего периода счёт был 8:4 в пользу сборной России.

 

Впрочем, не следовало забывать, что и чехи до этого забросили три шайбы подряд, расслабляться было рано. Но второго такого рывка россияне сопернику не позволили – чехи ограничились лишь голом Петерека, установившего, после длинного поперечного паса на дальнюю штангу от Жемлички, окончательный счёт.

 

За 13 секунд до финальной сирены чехи, уступая в три шайбы, предприняли попытку заменить вратаря на шестого полевого игрока, но в порыве азарта не заметили, что на льду вместо шести оказалось сразу семь хоккеистов. За нарушение численного состава был назначен штрафной бросок, который не удалось реализовать Павлу Буре.

 

Таким образом, первый финал Лиги Легенд мирового хоккея завершился  уверенной победой сборной России. Под ликование домашних трибун нашей команде вручили чемпионский кубок, а Вячеслав Фетисов был признан лучшим защитником турнира.

Другими лауреатами названы вратарь Ари Суландер (Финляндия) и Матс Нэслунд (Швеция). Лучшим снайпером первого сезона стал Павел Буре, забросивший семь шайб. Он же, вместе с Фетисовым, разделил лавры лучшего бомбардира – по восемь очков.

 

Чехия – Россия 5:8 (1:3, 2:1, 2:4)

0:1 Коваленко (ШБ)  6:13
0:2 Фёдоров (Буре, Фетисов) 10:45
0:3 Прохоров (Шаргородский, Ильин) 11:57
1:3 Петерек (ШБ) 13:16

1:4 Фёдоров (Ильин) 17:41
2:4 Жемличка (Петерек) 22:06
3:4 Тёупал (Недвед, Патера) 22:52

4:4 Жемличка (Петерек, Кухарчик) 30:55
4:5 Каменский (Коваленко) 31:34
4:6 Прохоров (ШБ) 32:07
4:7 Буре (Ларионов, Фетисов) 35:35
4:8 Ильин (Варицкий, Прохоров) 36:11
5:8 Петерек (Жемличка) 41:05

вратари: Биэгл (15:00 М. Кучера) – Михайловский

Последние новости

14 октября 2017, суббота
14 октября исполнилось 58 лет легендарному защитнику Алексею Викторовичу Касатонову
21 сентября 2017, четверг
21 сентября двукратному олимпийскому чемпиону исполняется 59 лет
14 сентября 2017, четверг
В музее хоккея прошло торжественное чествование участников Суперсерии 1972 года, приуроченное к 45-летию этого знакового события в истории мирового хоккея
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17