Поиск по сайту


Выйти

Чехия – первый финалист Лиги Легенд

29.01 23:18

Суперфинал Лиги Легенд мирового хоккея стартовал сегодня матчем между командами Чехии и Швеции. Встреча получилась яркой и богатой на заброшенные шайбы, правда, в основном – в одни ворота. Уверенную победу со счётом 8:2 одержали чешские мастера.


Едва команды появились на льду, стало понятно: и те, и те в прекрасном настроении. Соперники весело переговаривались друг с другом, а наставник шведов Курт Лундмарк, тот самый, который в своё время привёл шведскую сборную к первому в истории олимпийскому золоту, фиксировал происходящее на камеру своего мобильного телефона. Правда, как только было сделано стартовое вбрасывание, весёлый настрой тут же уступил место соревновательному. Чехи сразу бросились с места в карьер, и первый же их бросок по воротам достиг цели: броском с острого угла Радек Тёупал открыл счёт на второй минуте. Но сравняли шведы практически сразу – Андерс Карлссон эффектно исполнил штрафной бросок. Правда, после этого шведская команда надолго провалилась в омут невезения.


Чешские легенды закрыли соперников в их зоне, проводили затяжные атаки и настойчиво обстреливали шведов опасными бросками. Отдадим должное вратарю шведской команды Оке Лилльебьёрну, временами он демонстрировал настоящие чудеса эквилибристики. Но, несмотря на это, в первой двадцатиминутке чехи отличились еще тремя заброшенными шайбами. Сначала потрясающий гол в девятку забил защитник Ярослав Недвед, ближе к концу периода отличился Мартин Хостак, а меньше, чем через минуту чудеса индивидуальных действий продемонстрировал Томаш Кухарчик. Подхватив шайбу у синей линии, он вышел один на один с вратарем и отправил снаряд точно в цель. Под занавес шведы создали пару голевых моментов, но реализовать их не сумели.


Во втором отрезке картинка игры осталась примерно такой же. Чехи продолжали много атаковать. Шведы действовали выпадами и уколами, было заметно, что им не удаётся хорошо выходить из своей зоны и не хватает скорости. В начале второго периода Тёупалу выпало исполнить штрафной бросок, но перехитрить Лилльебьёрна ему не удалось. Правда, не реализовав буллит, Тёупал тут же забросил с игры и сделал дубль, расстреляв вратаря в упор. На 23-й минуте Лилльебьёрн уступил место на последнем рубеже Рольфу Ванхайнену. Но сохранять свою крепость в неприкосновенности долго у него не получилось: Йосеф Ржезничек при исполнении штрафного броска перехитрил Рольфа и отправил шайбу в опустевшие ворота. А следом Кухарчик броском с острого угла сделал дубль и сделал счёт 7:1.


В третьем периоде, когда, по сути, итог уже был ясен, шведские легенды резко прибавили. Магнус Роупе пусть и незначительно, но сократил разрыв. Заброшенная шайба, видимо, подхлестнула команду, шведы бросились в атаку и имели еще несколько шансов отличиться. Но сначала не покорился второй буллит в этой встрече Андерсу Карлссону, а следом Патрик Юлин не реализовал выход один на один с вратарем. Не забиваешь ты, забивают тебе. Это правило в очередной раз подтвердил Мартин Машкаринец. Именно он и установил окончательный счет в этом матче – 8:2.

Лучшими игроками матча были признаны Радован Биэгл и Матс Нэслунд.

 

Чехия – Швеция 8:2 (4:1, 3:0, 1:1)
1:0 Тёупал (Янецки, Патера) 1:08
1:1 А. Карлссон 2:28 ШБ
2:1 Недвед (Ржезничек) 4:05
3:1 Хостак (Красны) 12:01
4:1 Кухарчик (Выкоукал, Петерек) 12:53

5:1 Тёупал (Жемличка) 18:58
6:1 Ржезничек 25:53 ШБ
7:1 Кухарчик (Жемличка) 27:44
7:2 Роупе (Ролин) 31:45
8:2 Машкаринец (Поспишил, Хостак) 38:26
Вратари: Биэгл (25:27 М. Кучера) – Лилльебьёрн (22:43 Вайханайнен)
 

Последние новости

14 октября 2017, суббота
14 октября исполнилось 58 лет легендарному защитнику Алексею Викторовичу Касатонову
21 сентября 2017, четверг
21 сентября двукратному олимпийскому чемпиону исполняется 59 лет
14 сентября 2017, четверг
В музее хоккея прошло торжественное чествование участников Суперсерии 1972 года, приуроченное к 45-летию этого знакового события в истории мирового хоккея
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17