Поиск по сайту


Выйти

Чехия – первый финалист Лиги Легенд

29.01 23:18

Суперфинал Лиги Легенд мирового хоккея стартовал сегодня матчем между командами Чехии и Швеции. Встреча получилась яркой и богатой на заброшенные шайбы, правда, в основном – в одни ворота. Уверенную победу со счётом 8:2 одержали чешские мастера.


Едва команды появились на льду, стало понятно: и те, и те в прекрасном настроении. Соперники весело переговаривались друг с другом, а наставник шведов Курт Лундмарк, тот самый, который в своё время привёл шведскую сборную к первому в истории олимпийскому золоту, фиксировал происходящее на камеру своего мобильного телефона. Правда, как только было сделано стартовое вбрасывание, весёлый настрой тут же уступил место соревновательному. Чехи сразу бросились с места в карьер, и первый же их бросок по воротам достиг цели: броском с острого угла Радек Тёупал открыл счёт на второй минуте. Но сравняли шведы практически сразу – Андерс Карлссон эффектно исполнил штрафной бросок. Правда, после этого шведская команда надолго провалилась в омут невезения.


Чешские легенды закрыли соперников в их зоне, проводили затяжные атаки и настойчиво обстреливали шведов опасными бросками. Отдадим должное вратарю шведской команды Оке Лилльебьёрну, временами он демонстрировал настоящие чудеса эквилибристики. Но, несмотря на это, в первой двадцатиминутке чехи отличились еще тремя заброшенными шайбами. Сначала потрясающий гол в девятку забил защитник Ярослав Недвед, ближе к концу периода отличился Мартин Хостак, а меньше, чем через минуту чудеса индивидуальных действий продемонстрировал Томаш Кухарчик. Подхватив шайбу у синей линии, он вышел один на один с вратарем и отправил снаряд точно в цель. Под занавес шведы создали пару голевых моментов, но реализовать их не сумели.


Во втором отрезке картинка игры осталась примерно такой же. Чехи продолжали много атаковать. Шведы действовали выпадами и уколами, было заметно, что им не удаётся хорошо выходить из своей зоны и не хватает скорости. В начале второго периода Тёупалу выпало исполнить штрафной бросок, но перехитрить Лилльебьёрна ему не удалось. Правда, не реализовав буллит, Тёупал тут же забросил с игры и сделал дубль, расстреляв вратаря в упор. На 23-й минуте Лилльебьёрн уступил место на последнем рубеже Рольфу Ванхайнену. Но сохранять свою крепость в неприкосновенности долго у него не получилось: Йосеф Ржезничек при исполнении штрафного броска перехитрил Рольфа и отправил шайбу в опустевшие ворота. А следом Кухарчик броском с острого угла сделал дубль и сделал счёт 7:1.


В третьем периоде, когда, по сути, итог уже был ясен, шведские легенды резко прибавили. Магнус Роупе пусть и незначительно, но сократил разрыв. Заброшенная шайба, видимо, подхлестнула команду, шведы бросились в атаку и имели еще несколько шансов отличиться. Но сначала не покорился второй буллит в этой встрече Андерсу Карлссону, а следом Патрик Юлин не реализовал выход один на один с вратарем. Не забиваешь ты, забивают тебе. Это правило в очередной раз подтвердил Мартин Машкаринец. Именно он и установил окончательный счет в этом матче – 8:2.

Лучшими игроками матча были признаны Радован Биэгл и Матс Нэслунд.

 

Чехия – Швеция 8:2 (4:1, 3:0, 1:1)
1:0 Тёупал (Янецки, Патера) 1:08
1:1 А. Карлссон 2:28 ШБ
2:1 Недвед (Ржезничек) 4:05
3:1 Хостак (Красны) 12:01
4:1 Кухарчик (Выкоукал, Петерек) 12:53

5:1 Тёупал (Жемличка) 18:58
6:1 Ржезничек 25:53 ШБ
7:1 Кухарчик (Жемличка) 27:44
7:2 Роупе (Ролин) 31:45
8:2 Машкаринец (Поспишил, Хостак) 38:26
Вратари: Биэгл (25:27 М. Кучера) – Лилльебьёрн (22:43 Вайханайнен)
 

Последние новости

27 июня 2018, среда
Официальная церемония вступления состоится в Торонто 12 ноября этого года
19 июня 2018, вторник
Большой день отечественного хоккея - Легенды принимают поздравления!
22 мая 2018, вторник
Перед началом финального матча чемпионата мира между сборными Швеции и Швейцарии президент ИИХФ провёл торжественную церемонию включения в Зал славы новых членов.
Генеральный партнёр Кубка Легенд 2017/18
Официальный партнёр Кубка Легенд 2017/18
Партнёр Лиги Легенд 2017/18