Поиск по сайту


Выйти

ЦСКА увековечил «десятку» Павла Буре

29.10 13:37

Вчера под своды ледового дворца ЦСКА был поднят именной стяг президента Лиги Легенд мирового хоккея, Павла Буре.


Торжественной церемонии предшествовала пресс-конференция, на которой выступил бывший партнёр Павла Владимировича по звену, а ныне – главный менеджер ЦСКА, Сергей Фёдоров:
– Для меня этот день не менее волнителен, чем для Павла. Мы вместе начинали карьеру, играли за ЦСКА и сборную Советского Союза. Павел – коренной армеец, воспитанник школы ЦСКА; он сделал замечательную карьеру и известен во всём мире.

 

– В первую очередь хочу выразить благодарность руководству ЦСКА и лично Сергею Фёдорову за оказанную честь, – ответил виновник торжества. – Мне особенно приятно, что это происходит во дворце, в котором я начал играть; мне было тогда шесть лет. Надеюсь, скоро здесь будет заниматься и мой сын. Для меня очень важно передать это всё следующему поколению. Мы с Сергеем росли, глядя на Бориса Михайлова, Владимира Петрова, Анатолия Фирсова. Затем нам повезло, что мы играли вместе с Алексеем Касатоновым, Игорем Ларионовым – мы очень многому у них научились. И теперь уже мы должны стать примером для молодых ребят.

 

В составе ЦСКА Павел становился чемпионом и серебряным призёром СССР, дважды выигрывал кубок Европы. Перейдя в НХЛ, Буре завоевал приз лучшему новичку сезона, доходил до финала Кубка Стэнли, дважды становился лучшим снайпером регулярного чемпионата, один раз – лучшим бомбардиром плей-офф, принимал участие в семи Матчах звёзд – в одном из них был признан самым ценным игроком.


На международном уровне Павел последовательно выиграл золото юниорского чемпионата Европы, молодёжного и взрослого чемпионатов мира. Помимо этого в его коллекции две серебряные медали молодёжного чемпионата и одна – Олимпийских игр, а также две бронзы – чемпионата мира и олимпийская. На олимпиаде 1998 года – первой в истории с участием профессионалов из НХЛ – Буре, забросив девять шайб (пять из них – в одном матче), стал лучшим снайпером и был признан лучшим нападающим.
В мае 2012 года Павел Владимирович был торжественно введён в Зал славы ИИХФ, а в ноябре – в Зал славы НХЛ.
 

Последние новости

27 июня 2018, среда
Официальная церемония вступления состоится в Торонто 12 ноября этого года
19 июня 2018, вторник
Большой день отечественного хоккея - Легенды принимают поздравления!
22 мая 2018, вторник
Перед началом финального матча чемпионата мира между сборными Швеции и Швейцарии президент ИИХФ провёл торжественную церемонию включения в Зал славы новых членов.
Генеральный партнёр Кубка Легенд 2017/18
Официальный партнёр Кубка Легенд 2017/18
Партнёр Лиги Легенд 2017/18