Поиск по сайту


Выйти

Ари Суландер принёс финнам победу

07.11 00:20

Предварительный этап первого сезона Лиги Легенд стартовал матчем между сборными Финляндии и Швеции.
Игра – как и подавляющее большинство встреч между этими принципиальными соперниками – выдалась очень упорной. Счёт был открыт лишь во второй половине стартового периода: первый гол первого сезона Лиги Легенд забил Кай Нурминен. А двумя минутами позже Мика Ниеминен увеличил преимущество хозяев.


Счёт 2:0 не в полной мере отражал происходившее на площадке – шведы в первом периоде всё же атаковали побольше. Впрочем, до перерыва эти цифры на табло не сохранились: за 55 секунд до сирены Патрик Юлин сумел распечатать отводившего ранее все угрозы Ари Суландера, а ещё через полминуты Рогер Ханссон сравнял счёт.

 

Во втором периоде гости заменили вратаря. Вместо действовавшего откровенно неудачно (два гола всего с восьми бросков) Томми Сёдерстрёма вышел Оке Лилльебьёрн. И почти сразу шведы вышли вперёд – отличился Томас Родин.
Игра, как и в московском гала-матче, пошла отнюдь не выставочная. Судьи, что называется, давали командам поиграть, закрывая глаза на некритичные нарушения правил, но в целом фолов с обеих сторон было немало. Один только Томас Эрикссон четырежды подводил сборную Швеции, зарабатывая для финнов право на буллит. Когда он сделал это в третий раз, исполнять штрафной бросок вышел Эса Тикканен, две предыдущие свои попытки не использовавший. Но с третьего раза он всё же сумел переиграть Лилльебьёрна, сравняв счёт за минуту до второго перерыва.

 

Третий период прошёл без заброшенных шайб. Наиболее благоприятную возможность вывести свою команду вперёд имел Тимо Пельтомаа, пробивавший буллит за очередное нарушение Эрикссона, но из этого эпизода Лилльебьёрн вышел победителем.

 

Основное время матча закончилось вничью, а овертайм регламентом Лиги не предусмотрен. Победителя должна определять серия послематчевых бросков, в которых на протяжении встречи соперники вдоволь «натренировались» – хозяева исполняли их пять раз (два из них – удачно), гости – три (все три неудачно). Первым вышел на реализацию кумир финских болельщиков и капитан команды Яри Курри – и не оставил Лилльебьёрну шансов.
За ним бил Андерс Карлссон, и тоже огорчил Суландера.
Вторую попытку Рейо Руотсалайнен реализовал, а Патрик Юлин – нет.
Когда Нурминен в третий раз заставил Лилльебьёрна капитулировать, нужда в последней попытке шведов отпала, но «для галочки» на дуэль с Суландером всё же вышел Ханссон. Суландер эту дуэль выиграл, и был по праву признан лучшим игроком матча.
В шведской команде лучшим игроком стал Томас Родин.

 

Таким образом, определился первый участник суперфинала, который пройдёт в январе на льду комплекса «ВТБ-Ледовый дворец». Сборная Швеции, впрочем, не должна отчаиваться: поражение в серии послематчевых бросков оставляет ей неплохие шансы поехать в Москву. Для этого нужно, чтобы встречи Германии с Россией (21 ноября) и Чехии со Словакией (16 декабря) завершились в основное время.

 

Остап Горелов, специально для Лиги Легенд
 

Последние новости

14 октября 2017, суббота
14 октября исполнилось 58 лет легендарному защитнику Алексею Викторовичу Касатонову
21 сентября 2017, четверг
21 сентября двукратному олимпийскому чемпиону исполняется 59 лет
14 сентября 2017, четверг
В музее хоккея прошло торжественное чествование участников Суперсерии 1972 года, приуроченное к 45-летию этого знакового события в истории мирового хоккея
Генеральный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Официальный партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17
Партнёр Лиги Легенд мирового хоккея в сезоне 2016/17